Группа «НФК» дошла до точки в деле «Автокрана»

Национальная факторинговая компания ставит под сомнение законность выпуска автокранов компанией «ИМЗ Автокран» на мощностях обанкроченного ОАО «Автокран».

Компания «НФК-Премиум», входящая в группу «НФК» (Национальная факторинговая компания) изыскивает все новые способы и пути обратить вспять банкротство и продажу имущества завода «Автокран». Новый шаг направлен против потенциального преемника и владельца имущества ОАО «Автокран» – ООО «ИМЗ Автокран» (ООО «Ивановский машиностроительный завод Автокран»).

В очередном иске от 19 марта 2018 года «НФК-Премиум» требует признать недействительным договор аренды имущества от 25 мая 2017 года, заключенный конкурсным управляющим ОАО «Автокран» с ООО ИМЗ Автокран». Также «НФК» требует отстранить управляющего Цыганкова от исполнения обязанностей и взыскать убытки в размере 98 млн рублей.

Напомню, что ООО «ИМЗ Автокран» по этому договору от 25 мая 2017 года арендует имущество завода и выпускает автокраны. Если признать договор недействительным, то выпускать будет нечего.

Сложно представить, чтобы суд согласился с доводами «НФК», поскольку это может иметь, как минимум, серьезные социальные последствия. Хотя, конечно же, суды руководствуются исключительно законом. В любом случае, непонятно, на что рассчитывает Национальная факторинговая компания в этой неравной схватке. Почти все смирились, что их кинули с «Автокраном» в общей сумме на несколько миллиардов рублей, и только «НФК» сопротивляется.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости