Правительство создало Центр кадастровой оценки Ивановской области

Теперь можно по-государственному оценить кадастровую стоимость всех видов объектов недвижимости и всех категорий земель, расположенных на территории Ивановской области.

Распоряжением регионального правительства от 19 марта 2018 года, создано государственное бюджетное учреждение Ивановской области «Центр кадастровой оценки». Функции и полномочия учредителя возложены на департамент управления имуществом Ивановской области.

Регистрация нового областного госучреждения должна быть завершена к 29 марта. Располагаться Центр кадастровой оценки будет в Иванове на улице Суворова, 44.

Основная цель деятельности Центра кадастровой оценки – определение кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Ивановской области.

В соответствии с федеральным законом «О государственной кадастровой оценке», Центр кадастровой оценки Ивановской области не вправе заключать договоры на проведение оценки в качестве исполнителя по законодательству об оценочной деятельности, а его работники, непосредственно занимающиеся определением кадастровой стоимости, не могут осуществлять деятельность, направленную на установление рыночной стоимости для целей оспаривания кадастровой стоимости.

Также Центр кадастровой оценки несет ответственность за деятельность, связанную с определением кадастровой стоимости. Убытки, причиненные в результате нарушений, допущенных Центром при определении кадастровой стоимости, возмещаются в полном объеме за его счет. При этом субъект Федерации, то есть правительство Ивановской области несет субсидиарную ответственность по обязательствам Центра, связанным с возмещением убытков, причиненных в результате нарушений, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Государственная кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет, за исключением проведения внеочередной государственной кадастровой оценки.

Государственная кадастровая оценка может быть проведена одновременно в отношении всех видов объектов недвижимости, а также всех категорий земель, расположенных на территории Ивановской области, в случае принятия соответствующего решения.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости