Не зачистка, а пересадка

Басню Крылова про незадачливых музыкантов даже вспоминать не хочется, ведь наши-то все умеют.

Еще относительно новый заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский, курирующий сферу ЖКХ, полностью освободился от прежних командиров в руководстве профильного департамента. Последней ушла бывший первый заместитель руководителя областного департамента ЖКХ, более года исполнявшая обязанности руководителя Ирина Костромская.

Но ушла недалеко – первым заместителем начальника социально близкого департамента строительства и архитектуры. Там она заменила на этом посту Ольгу Бельденинову. Департамент строительства курирует другой вице-премьер Максим Громов. С Шаботинским они довольно скромные вице-премьеры – курируют только по две структуры в правительстве.

Зачем пересаживать чиновников из одного кресла в другое – равное по статусу? Для расширения кругозора, наверное. Если бы у Шаботинского были к Костромской серьезные претензии (все-таки она реализовала новую схему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов), то следовало бы ожидать увольнения с госслужбы. Однако кадры на дороге не валяются.

Несмотря на многолетнее формирование кадровых резервов, работников не найти, социальные лифты поднимают только макулатуру. Теперь лучше и с сочувствием понимаешь, почему областной департамент экономики дал такое отчаянное объявление о приеме на работу – это попытка найти хоть кого-то вне этих стен. А то у них там как в подводной лодке.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости