«1000 экземпляров» – банкрот

Издатель журнала «1000 экземпляров» находится в стадии ликвидации, и готов признать себя банкротом.

Компания «Ивановская территориальная организация госзаказа» (ООО «Иваново – госзаказ») обратилась 14 марта 2018 года в Арбитражный суд Ивановской области с заявлением о банкротстве компании «1000 экземпляров» (ООО «1000 экз.»).

ООО «1000 экземпляров» ранее выступало издателем журнала «1000 экземпляров». Единственный учредитель – ООО «Редакция портала 1000 инф», которое возглавляет журналист и издатель Алексей Машкевич, инициатор реформирования «Рабочего края».

ООО «Иваново – госзаказ», судя по всему, входит в группу компаний, которые контролирует известный ивановский и московский адвокат, бизнесмен и вообще мастер на все руки Марк Геллер. По данным инспекции ФНС России по городу Иванову, сведения о компании «Иваново – госзаказ» в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) недостоверны.

Насколько известно, компания «Иваново – госзаказ» оказывает услуги по банкротству. Дело поставлено на поток, схема незамысловатая.

Сначала с клиентом заключается договор на оказание юридических услуг на сумму чуть более 300 тыс. рублей (минимальный порог для признания юридического лица банкротом). Затем очень быстро клиент отказывается платить по этому договору. Стороны идут в суд, получают решение или судебный приказ, которым фиксируется долг в 300 тыс. и еще несколько рублей. Затем стороны идут в суд, где рассматривается вопрос о банкротстве клиента.

С компанией «1000 экземпляров» ситуация аналогичная. В декабре 2017 года Арбитражный суд Ивановской области взыскал с ООО «1000 экземпляров» 300960 рублей в пользу ООО «Иваново – госзаказ» по договору от 1 июля 2016 года на оказание юридических услуг. Вполне может оказаться, что это фиктивный договор, заключенный задним числом. И вот теперь – банкротство.

ООО «1000 экземпляров» с 1 марта 2018 года находится в стадии ликвидации. Ликвидатором назначена некая Ольга Кочнева.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости