УФАС отменило результаты торгов по содержанию кинешемского моста через Волгу

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области нарушил закон, и будет наказан.

15 февраля 2018 года были подведены итоги торгов на заключение государственного контракта по содержанию моста через Волгу в Кинешме. Стоимость контракта – 37 млн рублей. Срок выполнения работ – с 1 марта 2018 года по 30 июня 2019 года.

Заявки на участие в торгах подавали три компании. К торгам были допущены две. Ценовое предложение сделала одна – ООО «НСК» («Независимая строительная компания»), которая и получила вожделенный контракт.

Компания «Атлант», которую вовсе не допустили к участию в торгах, подала жалобу в Ивановское управление Федеральной антимонопольной службы. УФАС признало в действиях департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области нарушение Федерального закона о контрактной системе.

Также Ивановское УФАС отменило все протоколы проведения государственной закупки. Торги на обслуживание моста через Волгу будут объявлены повторно. По материалам рассмотрения жалобы будет принято решение об административном наказании должностных лиц департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости