Набрать амбициозных по объявлению

Областной департамент экономического развития опубликовал у себя на сайте небывалое объявление о приеме на работу руководителей и специалистов.

Прием, конечно, будет, как и всегда на госслужбе, осуществляться по конкурсу, но антураж заслуживает внимания: «В команду департамента приглашаются амбициозные, энергичные, хорошо знакомые с реалиями Ивановской области, готовые внести свой вклад в развитие экономики и процветание региона».

Для трудоустройства руководителем даже не требуется стаж госслужбы, а специалистом можно стать и без всякого трудового стажа – с университетской скамьи. Как написано в объявлении: «Особый акцент будет сделан на выявление следующих личностных компетенций: нацеленность на результат, способность проводить реформы, умение работать в команде».

Чтобы выявить эти способности и компетенции у тех, кто еще ничего не умеет и ни в чем не компетентен или не смог до сих пор это красиво реализовать, будут «использованы современные методики отбора персонала (резюме, тестирование, видеосамопрезентация, индивидуальное собеседование)».

Надо бы такой подход взять на вооружение и другим департаментам. Главное, что ничего изобретать уже не надо: всего-то в части, где о процветании заменить слово «экономики» на любое другое. А то ведь у них там сплошь одни профессионалы, но амбиций не хватает.

Правда, ума не приложу, как амбициозные, энергичные, хорошо знакомые с реалиями, но чиновники смогут еще более увеличить вклад в развитие и процветание региона? Чаще в Москву ездить за подаяниями на разные программы господдержки? Брюки гладить и колготки в сеточку не надевать или, наоборот, не гладить, но надевать?

«Амбициозные и энергичные» применительно к государственной службе звучит тревожно. Нам бы, наоборот, скромных, не притязательных и, желательно, плохо знакомых с реалиями Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости