А с виду вроде приличный человек

Как главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян жестко ответила Воскресенскому, хотя, вряд ли догадывается об этом.

Во вторник 6 марта в Иваново приезжала доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина Маргарита Симоньян. Вот именно так – как доверенное лицо кандидата, а не как главный редактор RT. Об этом она сама же и сообщила в своем твиттере.

Но речь не столько о ней. Предваряя ее выступление перед студентами в ИвГУ, врио губернатора Воскресенский заявил: «Ребята попросили, чтобы к нам приезжали люди, добившиеся успеха, и в свободном режиме общались со студентами, жителями Ивановской области, с теми, кому это интересно. В СМИ этот формат уже окрестили «Губернаторскими лекциями». Если вам нравится, то давайте так и назовем этот проект».

В расписании правительства и губернатора Ивановской области на эту короткую предпраздничную неделю с 5 по 7 марта, которое пресс-служба публикует по понедельникам, написано: 6 марта, 15-00, г. Иваново, ул. Ермака, 37/7, Ивановский государственный университет – «Открытие проекта «Губернаторские лекции».

Никакие СМИ ничего не крестили. Прочитав утром в понедельник 5 марта про какие-то «Губернаторские лекции», наоборот, СМИ недоумевали: что еще за лекции Воскресенский читать собрался?!

Очень верно по этому поводу (то есть не по этому, конечно, но в масть) почти тут же ответила Воскресенскому (то есть не ответила, конечно, а просто говорила студентам) сама же Симоньян: «Труднее всего оставаться человеком. Власть меняет людей, но главная задача – оставаться человеком, а не функцией».

От себя добавлю. Разные у нас были губернаторы, но чтобы вот так открыто держать ивановцев за быдло – такого еще не было.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости