Сотрудники ФСБ задержали крышевателей ивановских перевозчиков

Управление ФСБ по Ивановской области сообщает, что пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей незаконный контроль над сферой пассажирских перевозок в регионе.

Обещая покровительство перевозчику из Иванова, подозреваемые требовали от него денежные средства, которые якобы намеревались передать должностным лицам УФСБ в качестве взятки. Были задержаны с поличным при получении денег от предпринимателя.

При досмотре у членов ОПГ Кашина К.А. и Бедяева А.Г. были обнаружены и изъяты девятьсот тысяч рублей, а также пистолет марки «ТТ» и патроны к нему.

Следственным отделением УФСБ России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере» (до 6 лет лишения свободы). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном приобретении или ношении огнестрельного оружия.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. УФСБ просит граждан, пострадавших от действий Кашина и Бедяева обращаться в региональное управление по телефону: 32-80-61.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости