Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров обещал помочь ивановскому «Автокрану»

Новый «Автокран» нацелен на зарубежные рынки: Украина, Армения, Вьетнам, Эфиопия.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил 2 февраля Иваново, где состоялся федеральный промышленный форум «Локомотивы роста российской экономики» в цехах обанкроченного завода «Автокран». Сейчас на его промышленной базе на условиях аренды работает новое предприятие – «Ивановский машиностроительный завод Автокран» («ИМЗ Автокран»).

Денис Мантуров пообещал оказать помощь заводу при выходе на зарубежные рынки. В частности он заявил его руководителям: «Будем использовать те меры поддержки, которые есть сейчас на федеральном уровне. Это совместное участие в продвижение вашей продукции с Российским экспортным центром. Активно использовать такие меры как компенсация затрат на логистику, компенсация затрат на сертификацию ваших кранов на зарубежных рынках».

Председатель совета директоров «ИМЗ Автокран» Игорь Кульган рассказал: «Мы поставили цель – не менее 30 процентов нашей продукции к 2020 году должно уходить на экспорт. Если говорить о конкретных государствах, то это Казахстан, Белоруссия, уже есть контракты с Грузией, Украиной, Арменией. Также ведем анализ рынка дальнего зарубежья, это Вьетнам, Куба и Эфиопия. Выходить в страны Европы задача более сложная, но мы такую цель не снимаем».

В прошлом году «ИМЗ «Автокран» выпустил 365 автокранов. План на 2018 год – 600 единиц. Причем порядка 100 из них предприятие намерено продать за рубеж. В 2019 году завод планирует выпустить 890 автокранов на шасси «КамАЗ», «Урал» и «МАЗ».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости