Секретарь Генсовета «Единой России» Турчак заявил в Иванове, что у партии появится идеология

И это еще не все. «Единая Россия» перестанет быть объектом, превратившись в субъект политического процесса. А Кремль тогда куда девать?

В Иванове 2 марта состоялся федеральный промышленный форум партийного проекта «Единой России» – «Локомотивы роста российской экономики». Секретарь Генерального совета «ЕР» Андрей Турчак на встрече с активом регионального отделения партии заявил:

«На съезде, который состоится в 2018 году, мы утвердим новую редакцию устава партии. На сегодняшний день устав представляет из себя юридико-технический документ, в котором отсутствует идеологическая преамбула. Между тем у избирателей и коллег-однопартийцев есть запрос на понимание идеологического позиционирования «Единой России»: какие ценности мы разделяем, в чем наше отличие от других политических партий. Эту дискуссию мы предлагаем развернуть в наших региональных отделениях, а затем – проработать с экспертами собранные предложения».

Также Турчак добавил: «Нам нужно определить, что у нас во главе угла: государство, общество или человек. Думаю, что партия должна быть субъектом политического процесса, а не его объектом».

Теперь понятно, почему председатель партии и правительства Медведев отказался приезжать на ивановский этап гастрольного тура по стране Турчака с «локомотивами экономики». «Единая Россия» не объект, а субъект и внятная идеология партии, прописанная в уставе – это тезисы, которые должен озвучивать наименее ценный член экипажа в гордом одиночестве.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости