Финансовые итоги работы «Ивановской домостроительной компании» в 2017 году

Компания так хорошо поработала в прошлом году, что конкурсный управляющий попросила увеличить ей зарплату.

По данным бухгалтерского баланса, выручка «Ивановской домостроительной компании» (ОАО «ДСК») за 2017 год составила 151,097 млн рублей. Для сравнения: до банкротства выручка «ДСК» в период с 2014 по 2016 годы составляла от 370 до 400 млн рублей.

Это не так плохо, учитывая, что «ДСК», как банкрот, отстранена от достройки своих объектов, осуществляя только поставку строительных конструкций новому застройщику – АО «Стройиндустрия-Холдинг». Ранее компания «СиХ» также входила в группу СУ-155.

Инвентаризация имущества ОАО «ДСК» в рамках процедуры банкротства конкурсным управляющим Светланой Аглинишкене еще не закончена. Балансовая стоимость активов предприятия составляет 17,26 млрд рублей. Из них основные средства – 428,3 млн рублей; запасы – 6,85 млрд рублей.

ОАО «ДСК» принадлежит 60 объектов недвижимости, строительная и дорожная техника. А также на праве аренды 77 земельных участков, на которых завершена, осуществляется или планируется постройка жилых домов.

Общее количество дольщиков, потенциально являющихся заявителями о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, составляет 6090. На конец февраля заявлено 5891 требований участников долевого строительства.

Конкурсный управляющий «ДСК» Светлана Аглинишкене, по итогам своей работы в 2017 году и с учетом планов на будущее, обратилась в суд с ходатайством об увеличении ее зарплаты до 200 тыс. рублей в месяц. Мотивируя это, в том числе тем, что бывший генеральный директор «ДСК» получал зарплату 225 тыс. рублей.

Однако арбитражный суд, согласившись с тем, что конкурсный управляющий много работает, тем не менее, разрешил увеличить зарплату только до 120 тыс. рублей. При этом указав, что в дальнейшем зарплата может быть снижена.

Госпожа Аглинишкене, помимо работы в «Ивановской домостроительной компании», также работает управляющим в компаниях: «Астрагролизинг» (Астрахань), «Нордстар Тауэр» (Москва), «Раст» (Москва), «Пивной дом «Пятый океан» (Московская область), «Центрстройгрупп» (Москва), «Абсолют» (Москва), «Адмирал Бич Отель» (Московская область).

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости