Из резервного фонда правительства направлены средства на газификацию 300 домов в Ивановской области

Резервного фонда Воскресенскому как раз должно хватить на красивые жесты до сентябрьских выборов губернатора.

По итогам визита в Гаврилово-Посадский район 27 февраля врио губернатора Воскресенский решил выделить средства на подключение к газу 300 сельских домов, чьи владельцы вложили собственные средства в разработку проектно-сметной документации на газификацию и проведение экспертизы.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в областной бюджет был подготовлен в тот же день. Таким образом, слова Воскресенского не были спонтанным проявлением человеколюбия. Решение было принято до этого, а 27 февраля просто озвучено на торжественном мероприятии по запуску газоснабжения двух сел в Гавпосадском районе.

Проект изменений в бюджет предусматривает, что дополнительные 147 млн рублей плюсом к уже предусмотренным 139 млн на газификацию населенных пунктов будут выделены из резервного фонда правительства Ивановской области, который после этого составит 720,3 млн рублей.

В этом году резервный фонд правительства в двадцать раз больше, чем в прошлом. Очевидно, что он носит не «резервный» характер, а, скорее, социально-политический, имиджевый. Столь несуразно большой объем резервного фонда позволяет Воскресенскому периодически делать громкие заявления и тут же их финансово обеспечивать.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости