Воскресенский распределил более миллиарда рублей на строительство новых школ и детских садов

Многострадальную школу в поселке Савино в этом году все-таки не построят, хотя и обещали.

Постановлением регионального правительства от 26 февраля 2018 года утвержден новый вариант плана финансирования мероприятий по строительству и реконструкции учреждений образования, который был принят в марте прошлого года.

Прежде всего, дата завершения перенесена с 2018 на 2020 год. И новые школы в Савино и Каминском в этом году достроены не будут. Хотя, по школе в Савино именно это чиновники всех мастей клятвенно обещали родителям детей, которые учатся (временно) в плохо приспособленных помещениях. Не обещал только один человек – новый глава области Воскресенский. А что поделать – федеральный бюджет денег не дает.

По новому плану школа в Савино будет введена в строй в 2019 году, а школа в Каминском – в 2020 году.

Зато уже в этом году профинансируют строительство детских садов по 220 мест в Шуе на улице Кооперативная (62 млн рублей) и Кинешме на улице Гагарина (95 млн рублей). Также в план добавлено финансирование (22 млн рублей) в текущем году проектной документации по строительству школы на 350 мест в Иванове на улице Генерала Хлебникова.

Всего с 2018 по 2020 годы по плану на строительство новых школ и детских садов будет израсходовано чуть более 1,1 млрд рублей.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости