В Иванове – новая политическая партия

Ведомый профсоюзами «Союз Труда» может принять участие в ближайших выборах в Областную думу.

27 февраля 2018 года в Иванове зарегистрировано региональное отделение Всероссийской политической партии «Союз Труда».

Расположен ивановский «Союз Труда» по одному адресу с Ивановским областным объединением организаций профсоюзов – проспект Ленина, 92. Так же как и в Москве, руководящие органы партии находятся по одному адресу с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) – на Ленинском проспекте, 42.

Возглавил региональное отделение партии правовой инспектор труда Областного объединения профсоюзов Евгений Поликарпов.

«Союз Труда», по сути, это партия профсоюзов. Соответственно, у нее есть солидная финансовая поддержка и дополнительные структуры, на которые можно не только положиться, но и напрямую задействовать. Таким образом, еще и с учетом идеологии профсоюзного движения, у «Союза Труда» хороший потенциал работы с избирателями.

Партия зарегистрирована Минюстом в 2012 году. Действующий устав партии принят в 2014 году. Почему региональное отделение «Союза Труда» создано только сейчас – непонятно. Скорее всего, это следствие аполитичной позиции местного руководства профсоюзов во главе с Александром Мирским.

В последнее время ивановские профсоюзы стали активнее защищать свои интересы и попутно интересы граждан. Поэтому выход в плоскость политической борьбы выглядит вполне логичным.

«Союз Труда» может принять участие в грядущих 9 сентября этого года выборах депутатов Ивановской областной думы. И, пожалуй, ее шансы, за исключением «Единой России, могут быть наиболее высокими среди всех других партий и кандидатов.

Участие «Союза Труда» в выборах, безусловно, украсило бы политическую жизнь Ивановской области. Как минимум, разнообразило. КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия» не отрабатывают левый политический спектр. Да и с учетом их федеральных и местных лидеров, в принципе, не способны к этому.

Понятно, что профсоюзы и «Союз Труда» вполне вменяемы, то есть договороспособны, хотя, есть принципиальные моменты, по которым их позиция может быть жесткой. Но политические ниши надо заполнять.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости