22 апреля 2024
Экономика и политика

В Иванове – новая политическая партия

Ведомый профсоюзами «Союз Труда» может принять участие в ближайших выборах в Областную думу.

27 февраля 2018 года в Иванове зарегистрировано региональное отделение Всероссийской политической партии «Союз Труда».

Расположен ивановский «Союз Труда» по одному адресу с Ивановским областным объединением организаций профсоюзов – проспект Ленина, 92. Так же как и в Москве, руководящие органы партии находятся по одному адресу с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) – на Ленинском проспекте, 42.

Возглавил региональное отделение партии правовой инспектор труда Областного объединения профсоюзов Евгений Поликарпов.

«Союз Труда», по сути, это партия профсоюзов. Соответственно, у нее есть солидная финансовая поддержка и дополнительные структуры, на которые можно не только положиться, но и напрямую задействовать. Таким образом, еще и с учетом идеологии профсоюзного движения, у «Союза Труда» хороший потенциал работы с избирателями.

Партия зарегистрирована Минюстом в 2012 году. Действующий устав партии принят в 2014 году. Почему региональное отделение «Союза Труда» создано только сейчас – непонятно. Скорее всего, это следствие аполитичной позиции местного руководства профсоюзов во главе с Александром Мирским.

В последнее время ивановские профсоюзы стали активнее защищать свои интересы и попутно интересы граждан. Поэтому выход в плоскость политической борьбы выглядит вполне логичным.

«Союз Труда» может принять участие в грядущих 9 сентября этого года выборах депутатов Ивановской областной думы. И, пожалуй, ее шансы, за исключением «Единой России, могут быть наиболее высокими среди всех других партий и кандидатов.

Участие «Союза Труда» в выборах, безусловно, украсило бы политическую жизнь Ивановской области. Как минимум, разнообразило. КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия» не отрабатывают левый политический спектр. Да и с учетом их федеральных и местных лидеров, в принципе, не способны к этому.

Понятно, что профсоюзы и «Союз Труда» вполне вменяемы, то есть договороспособны, хотя, есть принципиальные моменты, по которым их позиция может быть жесткой. Но политические ниши надо заполнять.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем