Голосование для большинства

Ивановские власти не смогли организовать рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, на всех избирательных участках, где пройдет голосование за президента России. Да и само рейтинговое голосование больше похоже на плохую шутку.

Постановлением ивановской мэрии «О назначении голосования по отбору общественных территорий города Иванова, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году» определены места и дата проведения рейтингового голосования. По дате никаких неожиданностей не произошло: разумеется, 18 марта вместе с президентскими выборами.

Небольшая неожиданность – это места для голосования. Их будет 66, меньше, чем в целом в Иванове. Впрочем, логика решения понятна. Рейтинговое голосование пройдет на тех избирательных участках, которые расположены в зданиях муниципальных учреждений – это школы, библиотеки и детские центры дополнительного образования. Избирательных участков в Иванове 220. Однако в школах, как правило, расположено несколько избирательных участков, поэтому 66 мест для голосования должны обеспечить возможность проголосовать большинству ивановцев, хотя, конечно, не всем.

Рейтинговое голосование должно помочь в повышении явки на выборах президента. В самом же рейтинговом голосовании никакого смысла нет, поскольку на него выносятся пять общественных территорий, по которым и так уже принято решение об их первоочередном благоустройстве в 2018 году. Похоже на фальшивку, правда, не очень понятно, кого обманули больше – жителей или кандидата Путина. В любом случае, голосование 18 марта становится все менее актуальным и все более бессмысленным, в том числе стараниями ивановской мэрии.

Вас заинтересует

Читайте также