Зампред Областной думы Владимир Гришин в гору пошел

В ивановский социальный маркетинг необходимо вдохнуть новую жизнь, а то без Виталия Ильюшкина оба они (и жизнь, и маркетинг) явно захирели.

В ближайшее время глава области Воскресенский подпишет постановление регионального правительства о кадровых изменениях в составе Межведомственной комиссии по социальному маркетингу при правительстве Ивановской области.

Напомню, что это детище бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области Виталия Ильюшкина, находящегося ныне в международном розыске по обвинению в получении взятки. Он же эту комиссию изначально и возглавлял (затем Игорь Чебыкин, а сейчас будет Евгений Нестеров).

Сакральный смысл комиссии – «Повышение уровня жизни через улучшение восприятия». Именно так сочинил Ильюшкин. Слегка отдает дешевой брошюркой маркетологов из табачного киоска, но из песни слов не выкинешь: маркетинг он и есть маркетинг, хоть и социальный.

Невозможно удержаться от цитирования главного: «Маркетинговый подход позволяет на новом качественном уровне удовлетворять важнейшие социальные потребности членов общества, рационально расходовать ресурсы государства, выделяемые на развитие социальной сферы. Все это в совокупности должно способствовать повышению уровня и качества жизни российских граждан через улучшение восприятия происходящих в обществе социальных процессов».

Сколько ни читаю, не перестаю восхищаться. Как видим, оболванивание граждан одинаково востребовано и взяточниками, и государственными деятелями. Зачастую, эти понятия смешиваются.

В общем и целом состав комиссии остается неизменным, за исключением новых фамилий напротив старых должностей. Действительно нового только два.

Из состава комиссии почему-то выведен руководитель медиахолдинга «Частник» Эдуард Мошкарин. Возможно, не оправдал возложенных надежд.

И новым членом комиссии становится заместитель председателя Ивановской областной думы Владимир Гришин. Он, насколько известно, давно уже не может найти себе достойное место в политическом пространстве региона. А социальный маркетинг может скрасить серые будни депутата любого уровня. Что еще нужно, чтобы встретить политическую старость? Впрочем, может быть, наоборот, это вторая молодость.

Вас заинтересует

Читайте также