Дворец спорта: когда начнем продолжать?

Может, в этом году, может, в следующем, но за три года точно достроим, наверное.

Мэр Шарыпов 13 февраля 2018 года утвердил «программу комплексного развития социальной инфраструктуры города Иванова до 2025 года». Она не отличается от проекта, который предлагался на публичные слушания. Это и удивляет.

В программе заявлено, что достройка Дворца спорта в Иванове начнется уже в текущем году, и на эти цели должно быть израсходовано 270 млн рублей. Еще 290 млн в 2019 году и 286 млн рублей в 2020 году, когда его и достроят.

Общая стоимость Дворца спорта согласно программе составляет 1,12 млрд рублей. Из них 274 млн рублей освоили в предыдущие годы.

Между тем ни в областном бюджете, ни в городском финансирование достройки Дворца спорта в 2018 году не предусмотрено. По всей видимости, в ивановской мэрии обладают некой информацией, которая позволяет надеяться на изменение бюджетов этого года. И такие разночтения не в первый раз.

При этом все документы сходятся в одном – финансирование объекта будет завершено к 2020 году. Неувязка только в периодах, два или три года, и общей сумме, которая не сходится на 68 млн рублей.

Также в последнее время поговаривают, что в Иванове могут построить и Ледовый дворец спорта.

При этом в Иванове и области нет ни одного легкоатлетического стадиона. Нет даже нормального спортзала для занятий легкой атлетикой, хотя, есть специализированная спортшкола. Но на этих объектах много не заработаешь: ни денег, ни славы.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости