Старческий стройотряд

«И жажда счастья неутолима. Я обращаюсь к своей любви: Меня на подвиг благослови!»

В Ивановской областной думе 15 февраля состоялся круглый стол «Студенческие отряды: опыт, проблемы и пути развития современного движения». Мероприятие состоялось по инициативе и при деятельном участии областного оргкомитета «Комсомолу – 100». Между прочим, Комсомол – ровесник Ивановской области.

Творческое, общественное объединение оргкомитет «Комсомолу – 100» нельзя ни в коем случае смешивать с комсомольскими организациями при КПРФ. Для нынешних российских коммунистов Комсомол – это тоска по идеологии, а для оргкомитета «Комсомолу – 100» – это тоска по утраченной молодости. Кости скрипят, мышцы дряблые, зрение подводит, портвейну уже меньше хочется, а все больше – гулять в парке.

Участников круглого стола и «Комсомолу – 100» не смущает не только, произносимое без иронии, «ветераны студенческого трудового движения», но и отсутствие хоть какого-то практического смысла в студенческих стройотрядах. И что это вообще?

Но ведь собираются и на полном серьезе что-то обсуждают, ведомые старым стройотрядовцем, заместителем председателя Областной думы Анатолием Буровым.

Проректор Ивановского госуниверситета по воспитательной работе и связям с общественностью Татьяна Котлова поставила вопрос ребром: «В регионе необходимо создать структуру, которая бы целенаправленно занималась организацией деятельности студенческих строительных отрядов. Российский штаб на этом направлении работает, предлагая широкий спектр различных форм занятости. Отсутствие на уровне региона структуры, которая бы осуществляла связь с федеральным центром, является препятствием для развития стройотрядовского движения».

Последнее предложение в цитате Котловой объясняет все. Какие уж тут стройотряды, когда связи с Центром нет.

Кстати, 17 февраля отмечается День российских студенческих строительных отрядов. Есть повод… поработать.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости