Кинешемский причал уходит в концессию на 15 лет компании «Вероника-Рива»

Действия концессионера свидетельствуют, что, по всей видимости, была заранее достигнута договоренность с местными и губернскими властями о том, что всех конкурентов снимут, а причал в концессию отдадут именно «Веронике-Рива».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области отказало компании «Анхель» в ее жалобе на мэрию Кинешмы при проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения по пассажирскому причалу в кинешемском порту.

УФАС обнаружила в действиях кинешемской администрации несколько нарушений федерального законодательства. Жалоба ООО «Анхель» признана обоснованной по трем пунктам из пяти заявленных.

Однако Ивановское УФАС не стало отменять промежуточные итоги конкурса, так как два довода жалобы компании «Анхель» признаны необоснованными, и в случае повторного рассмотрения заявок на участие, конкурсная комиссия администрации Кинешмы все равно не допустила бы «Анхель» к заключительной стадии конкурса.

В компании «Анхель» сообщили, что собираются подавать жалобы и заявления в центральный аппарат ФАС, в прокуратуру и арбитражный суд. Впрочем, это могла быть просто первая, эмоциональная реакция. На данный момент нет сведений, что компания «Анхель» каким-то образом обжаловала решение УФАС и действия мэрии Кинешмы.

При этом, конечно же, на кону стоит очень большой контракт – право в течение 15 лет использовать на коммерческой основе причал для пассажирских судов в кинешемском порту.

Конкурсная комиссия, в состав которой входят сразу три заместителя кинешемского мэра – Светлана Софронова, Анатолий Юрышев и Алексей Волков – 14 февраля досрочно подвела итоги конкурса. Это связано с тем, что к участию допущен только один участник – ООО «Вероника-Рива». Администрации Кинешмы рекомендовано заключить концессионное соглашение с этим единственным участником.

Большое подозрение вызывает тот факт, что в конкурсном предложении «Вероники-Рива» все параметры указаны в минимально необходимых значениях, установленных мэрией Кинешмы: размер базовой доходности, срок реконструкции, ставка доходности. Так, словно, «Вероника-Рива» была уверена в том, что конкурентов у нее не будет. Даже минимальное увеличение базовых параметров в конкурсном предложении любого конкурента делало бы «Веронику-Рива» проигравшей.

Как видим, на ивановщине ничего не меняется ни от смены мэров, ни от смены губернаторов.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости