Заместитель главного врача Областной больницы Светлана Москвина открыла собственный бизнес

Во время неудачного похода в политику и власть прежний бизнес Светлане Москвиной пришлось оставить, и вот опять.

Инспекция ФНС России по городу Иванову зарегистрировала 12 февраля 2018 года новую организацию – ООО «Медтур». Ее директор и основной учредитель (доля в 70 процентов) – заместитель главного врача Ивановской областной клинической больницы по детству, кандидат медицинских наук Светлана Москвина.

О том, как совмещать личный бизнес и работу заместителем главного врача в крупнейшей бюджетной больнице региона пусть думает ее начальник Игорь Волков. Напомню только, что это ее не первый бизнес. До 2016 года она возглавляла частный лечебно-диагностический центр «Клиника здоровья». Правда, статус у нее был тогда совсем другой.

Светлана Москвина прославилась тем, что в 2016 году красиво и непринужденно победила на праймериз «Единой России» по выборам депутатов Государственной думы. Это был проект Виталия Ильюшкина, который продвигал в депутаты Госдумы новое, свежее лицо, которое было бы ему всем обязано.

Отчасти это было похоже на выход в большую политику бывшего главного врача Тейковской районной больницы Татьяны Яковлевой в 1999 году. Сегодня Яковлева заместитель министра здравоохранения РФ и, судя по всему, ее карьера еще далека от завершения.

Но не случилось. Разброд и шатания конца 90-х давно побеждены. Да и Госдума ведь не резиновая. Суровые мужчины, которые собаку съели на ниве служения Отечеству, быстро показали и Ильюшкину, и Москвиной, и губернатору Конькову, который потерялся в этой предвыборной суете, что хамить не надо.

Москвина добровольно снялась с дистанции. А в качестве пилюли в июле 2016 года ей дали должность заместителя руководителя областного департамента здравоохранения. Вот тогда ей пришлось формально уйти из бизнеса. В департаменте «выскочка» тоже не прижилась, и ее убрали в Областную больницу. И вот снова бизнес.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости