Прокуратура недовольна друзьями заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Зобнина

Совместно с судебными экспертами прокуратура установила, что в доме, построенном бывшим бизнес-партнером зампреда областного правительства Сергея Зобнина, опасно жить.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что через суд пытается добиться от администрации Приволжского района исполнить условия контракта компанией «СвязьПроектСтрой» на строительство уже введенного в эксплуатацию дома № 22А на улице Фурманова в Приволжске. Дом был построен в рамках программы расселения аварийного жилья.

В январе 2018 года прокуратура с привлечением специалистов «Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория», «Ивановской лаборатории судебной экспертизы» и «Бюро судебно-медицинских экспертиз Ивановской области» провела проверку. Установлено, что введенный в эксплуатацию многоквартирный дом построен с нарушениями строительных норм и правил, правил пожарной безопасности.

При проверке выявлены дефекты, которые представляют угрозу для жизни и здоровья жителей.

Насколько известно, руководитель и владельцы ООО «СвязьПроектСтрой» связаны с заместителем председателя правительства Ивановской области Сергеем Зобниным. Ранее у них были совместные бизнес-интересы.

До того как стать чиновником Сергей Зобнин был соучредителем строительной компании «ГК Проект» из Санкт-Петербурга. Другой соучредитель – нынешний директор ООО «СвязьПроектСтрой» Сергей Райков (соответствующие документы есть в распоряжении редакции).

Вас заинтересует

Читайте также