Дело о хищении активов «Точприбора» добралось до суда

Громкое дело о хищении активов ивановского «Точприбра» было возбуждено еще в 2013 году на основании оперативных данных Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В Ленинский районный суд города Иванова направлено уголовное дело в отношении бывших владельца и директора ОАО «Точприбор» Сергея Шленского и Юрия Бусыгина. В настоящее время Бусыгин является директором и основным учредителем компании «ЗИПтест», которая находится там же, где и «Точприбор» – на Лежневской, 183 («Строй-Экспо»).

Шленского и Бусыгина обвиняют в том, что в 2013 году они мошенническим способом продали по заниженной в несколько раз цене активы ОАО «Точприбор». Сам же «Точприбор» с 2011 года и поныне находится в процедуре банкротства.

Изначально Шленскому и Бусыгину было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы). Однако в суд дело ушло еще и с обвинением по статье «Преднамеренное банкротство».

Помимо этого, Шленского также обвиняют по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления».

Одновременно с направлением уголовного дела в суд, возобновлено дело о банкротстве «Точприбора». Чуть более года назад арбитражный суд приостановил дело о банкротстве до утверждения обвинительного заключения по уголовному делу в отношении Шленского и Бусыгина.

Вас заинтересует

Читайте также