Правительство Ивановской области привлекло рекордный кредит в объеме более семи миллиардов рублей

Стоимость обслуживания кредита составит 1,7 млн рублей в день в течение пяти лет.

В понедельник 29 января досрочно подведены итоги торгов на привлечение правительством Ивановской области кредита сроком на пять с половиной лет (2000 дней) в объеме 7,578 млрд рублей. Заявку на участие подал только Сбербанк России, поэтому аукцион признан несостоявшимся, контракт будет заключен без торгов по начальной (максимальной) цене.

Сбербанк откроет правительству региона невозобновляемую кредитную линию с правом досрочного возврата кредита без взимания платы за досрочный возврат под 8,4 процента годовых.

Если кредит будет выдан на весь предусмотренный срок, то бюджет Ивановской области заплатит Сбербанку за пять с половиной лет 3,505 млрд рублей или 1,752 млн рублей в день.

Кредит привлекается с целью погашения других кредитных обязательств правительства Ивановской области. В случае возможного недостатка средств на осуществление текущих расходов, кредитные средства могут быть направлены на погашение дефицита бюджета. В данный момент бюджет области исполняется с профицитом.

Вполне возможно, что стоимость кредита будет снижена по мере снижения Банком России ключевой ставки, которая на данный момент составляет 7,75 процента годовых.

Вас заинтересует

Читайте также