25 апреля 2024
Экономика и политика

От продажи имущества завода «Автокран» пока никто ничего не получит

Суд запретил распределять деньги от продажи имущества ОАО «Автокран».

Арбитражный суд Ивановской области определением от 17 января 2018 года ввел обеспечительные меры и запретил конкурсному управляющему ОАО «Автокран» осуществлять распределение денежных средств, поступивших от реализации имущества завода на торгах 26 декабря 2017 года в сумме 1,2 млрд рублей.

С ходатайством о наложении запрета обратились компании «НФК-Премиум» и «Траваллэйшн Холдингз ЛТД».

Представители группы «НФК» ставят под сомнение законность дополнительного соглашения от 23 октября 2015 года, заключенного между ОАО «Автокран» и Сбербанком России, к договору залога от 24 августа 2011 года. Правопреемником Сбербанка по этому договору является московское ООО «АВИН», очень похожее на компанию «Рога и Копыта».

Насколько можно судить, группа «НФК» вообще рассматривает процедуру банкротства «Автокрана» и сделку по продаже его имущества обычной аферой или кидаловом кредиторов на несколько миллиардов рублей. И с «НФК» в этом вопросе, наверное, трудно не согласиться.

Впрочем, судя по всему, перспективы судебных споров, которые ведет «НФК», не очень хороши. Также можно ожидать, что запрет, наложенный судом, вскоре будет отменен. На той стороне юристы и лоббисты не даром свой хлеб едят.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем