Vek.news

Утверждена программа формирования современной городской среды в Иванове

Доля счастливчиков, чьи дворы будут благоустроены в следующие пять лет, составляет лишь малую часть жителей города.

Ивановский мэр Шарыпов подписал постановление городской администрации об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы. В составе программы две подпрограммы:

– «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов»

– «Благоустройство общественных территорий».

Цель программы: повышение качества и комфорта городской среды на территории города Иванова.

В программе отмечается, что на начало 2018 года дворовые территории в Иванове, в основном, имеют не более двух видов благоустройства: например, асфальтовое покрытие, урны, скамейки и так далее. Или же не благоустроены совсем.

На данный момент в городе комплексно благоустроены всего 129 дворов (чуть более 5 процентов общего числа дворов), из них 105 дворов благоустраивались застройщиком, 24 двора благоустроены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Благоустроены 16 общественных территорий (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и так далее), что составляет 39 процентов от общего количества общественных территорий.

Общее количество городских дворов, нуждающихся в благоустройстве – 2337. Нет никаких сомнений, что даже малую их часть не удастся благоустроить ни к 2022-му, ни к какому-либо другому году. Поэтому реализация программы превратится либо в бесчеловечную драку, либо в махровую коррупцию.

Правда, в программе есть и второй, особый список дворов, которые должны быть непременно благоустроены, исходя из минимального перечня работ по благоустройству, определенного по результатам инвентаризации. В нем 367 дворов.

Что касается общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве, то их 25.

Окончательные параметры программы благоустройства будут уточняться в зависимости от объемов финансирования из федерального и областного бюджетов. На данный момент они не определены.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости