Vek.news

Воскресенский назначил руководителя самого «богатого» ведомства в правительстве Ивановской области

Назначены новые руководители областного здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

В правительстве Ивановской области сообщают, что с 16 января 2018 года назначены новые руководители департаментов здравоохранения Ивановской области и жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области.

Начальником департамента ЖКХ назначен Алексей Соков. Он родился в 1978 году в Иванове. Окончил Ивановскую пожарно-спасательную академию МЧС России и Ивановский государственный энергетический университет по специальности «Промышленная теплоэнергетика». С 2010 по 2016 года уже работал в департаменте ЖКХ. До назначения на должность начальника департамента работал начальником отдела по делам ГО и ЧС в администрации Кохмы.

До сих пор обязанности руководителя департамента ЖКХ исполняла первый заместитель начальника департамента Ирина Костромская.

Исполняющим обязанности начальника департамента здравоохранения Ивановской области назначена Ирина Березина. Родилась в 1967 году в Иванове. Окончила Ивановский государственный медицинский институт и Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Кандидат медицинских наук.

Ранее Березина возглавляла Ивановский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС). Однако, по всей видимости, не сработалась с губернатором Коньковым, и была уволена в 2016 году. До сих пор занимала должность заместителя директора ТФОМС Московской области.

На посту руководителя департамента здравоохранения Ирина Березина сменила Артура Фокина, который ради этой должности в прошлом году ушел с должности главного врача ивановской горбольницы № 7 и депутата Ивановской городской думы.

Должность руководителя областного здравоохранения можно назвать одной из ключевых в системе региональной власти. Начальник департамента контролирует самый крупный поток государственных средств в Ивановской области. На текущий год это 17 млрд рублей, складывающихся из средств областного бюджета и средств ТФОМС. Для сравнения: весь областной бюджет составляет 37 млрд рублей.

Как видно по новым назначениям, сделанным Воскресенским, он делает ставку на местные кадры. Можно, конечно, объяснить это тем, что ему некого позвать сюда из других регионов и тем более из Москвы. С другой стороны, разумеется, в Ивановской области есть люди, которые могут руководить не хуже приезжих. К тому же, уровень ответственности у местных, как правило, выше.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости