Vek.news

Бывший мэр Плеса может возглавить весь Приволжский район

Череда событий, отставок и назначений с арифметически выверенной календарной последовательностью не оставляют сомнений в кандидатуре нового главы Приволжского района, в который входят Плес, Миловка и Шаляпино.

28 ноября 2017 года Плесский городской совет отправил в отставку мэра Плеса Ольгу Орлову по ее же собственному желанию. Причем заявление об отставке она подала еще три месяца назад, а Совет принял его к рассмотрению своим решением 7 сентября. Резонный вопрос: чего ждали?

Для ответа на этот вопрос нужно сопоставить еще несколько событий. Сразу после отставки с должности главы Плесской администрации, Ольга Орлова была назначена заместителем главы администрации Приволжского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Долго не принимавшееся решение об отставке Орловой с поста мэра Плеса было принято буквально на следующий день после решения Совета Приволжского района о досрочном прекращении полномочий главы Приволжского района Владимира Тихановского. И именно в тот день, 27 ноября, когда приговор Тихановскому вступил в законную силу спустя десять дней после оглашения.

При этом депутаты Приволжского совета утверждают новый порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Приволжского района, но сам конкурс не назначают.

Налицо явный сценарий для Орловой, точнее, для занятия ею должности главы Приволжского района. По крайней мере, последовательность событий говорит об этом со всей очевидностью.

Плюс ко всему, 7 декабря (на следующий день после назначения замглавы Приволжского района) региональный политсовет «Единой России» назначает Орлову руководителем совета сторонников партии в Приволжском районе. Таких чудес и совпадений не бывает. Орлова теперь просто обязана стать новым главой Приволжского района.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости