Сергей Зобнин потерял должность первого заместителя председателя правительства Ивановской области

Из нового старого правительства Ивановской области уволен только один человек.

Глава Ивановской области Воскресенский на совещании в региональном правительстве 11 декабря 2017 года объявил об утверждении состава своего кабинета.

Почти все члены правительства остались на своих местах. Уволен только член правительства, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев. На его место назначен Денис Черкесов, до сих пор работавший заместителем министра сельского хозяйства Калужской области. До этого Черкесов возглавлял Национальный союз производителей говядины, а также работал заместителем директора департамента животноводства и племенного дела в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Еще один новый человек в областном правительстве – теперь уже бывший депутат Облдумы Александр Шаботинский. В статусе заместителя председателя правительства он будет курировать ЖКХ. Соответственно, меньше забот и полномочий будет у Максима Громова, которому оставили только сферу строительства.

По всей видимости, это не последние изменения в составе правительства. Главное еще только должно произойти. Сергей Зобнин перестал быть первым заместителем председателя правительства, став просто заместителем. Если только Воскресенский не решил вовсе обойтись без первого вице-премьера, что вряд ли.

Вас заинтересует

Читайте также