Суд отстранил от должности генерального директора застройщика жилого комплекса «Гринвилль-Парк»

Уволенный судом Дмитрий Куликов, судя по всему, пустился в бега.

Арбитражный суд Ивановской области определением от 28 ноября 2017 года отстранил Дмитрия Куликова (не путать с бухгалтером Куликовым) от должности генерального директора ООО «Инновационно-строительная компания «Ивспецгарант». Решение принято по заявлению временного управляющего компании Марии Баевой.

«Ивспецгарант» выступает застройщиком элитного жилого комплекса «Гринвилль-Парк». Проблемы возникли давно и у застройщика, и у «Гринвилль-Парка». Собственники или контролирующие лица ООО «Ивспецгарант» – те же, кто пытался построить гостинично-развлекательный комплекс за Мемориалом героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте.

Первая процедура банкротства компании, наблюдение, была введена судом 4 октября 2017 года. Наблюдение не предоставляет арбитражному (временному) управляющему каких-либо реальных полномочий по участию в управлении предприятием – только анализ документов и подготовка отчета о финансово-экономическом положении компании.

Однако гендиректор «Ивспецгаранта» Дмитрий Куликов фактически самоустранился от управления компанией. Также он не передает документы для анализа временному управляющему, назначенному судом. Более того, место нахождения Куликова неизвестно. Его последнее сообщение управляющему Баевой, полученное по телефону, было о том, что он уехал на несколько месяцев.

С учетом этих обстоятельств суд отстранил Куликова от обязанностей генерального директора. На период наблюдение полномочия руководителя «Ивспецгаранта» возложены на некую Людмилу Гореву.

Ее кандидатуру предложил представитель одного из учредителей «Ивспецгаранта» – ООО «Центр». Горева родом из Шуи, зарегистрирована в Москве.

Большую заинтересованность в деле достройки «Гринвилль-парка» проявляют сейчас несколько известных в Иванове деятелей. Включая юридическую компанию «Сорокины и партнеры «Консалт», на которую, собственно, и работает временный управляющий Мария Баева. В свое время она помогала другу бывшего ивановского губернатора Конькова Василию Гущину побыстрее пройти процедуру личного банкротства и освободиться от долговых обязательств перед кредиторами.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости