Уголовное дело бывшего мэра Плеса направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном Татьяной Бебиной и ее подчиненной Татьяной Бычковой.

Следственный комитет сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Плеса Татьяны Бебиной и бывшего чиновника администрации Татьяны Бычковой. Они обвиняются по части 3 статьи 159 УК РФ в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (до 6 лет лишения свободы).

Татьяна Бебина была отправлена в отставку в сентябре 2015 года после выборов в местную думу и избрания председателем Плесского совета (по должности Глава Плеса) Тимербулата Каримова. После этого она успела еще поработать начальником отдел культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Приволжского района.

По данным следствия, в 2013 году Бебина и Бычкова, используя свое служебное положение, без законных оснований предоставили своим близким родственникам на условиях социального найма две квартиры, находящиеся в городской собственности. Затем они изготовили фиктивные документы, дающие им право на приватизацию квартир.

В результате мошеннических действий, родственники Бебиной и Бычковой незаконно получили в собственность две квартиры в одном из домов на улице Советской в Плесе.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками управлений ФСБ и МВД России по Ивановской области. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой и в ближайшее время дело будет направлено в Приволжский районный суд.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости