Vek.news

Аудит застройщика домов ивановской «ДСК» завершен

Строительство жилья для обманутых дольщиков возобновляется. Обмануть их еще раз пока не получается. Хотя, «санаторы» ведут себя так, словно именно к этому и стремятся.

Финансирование достройки объектов ОАО «Ивановская домостроительная компания» возобновлено, – сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ. Банк-санатор «Российский капитал» перевел очередной транш ивановской компании «Стройиндустрия-Холдинг», которая в данный момент выполняет функции застройщика жилых домов ивановской «ДСК» в Иванове, Владимире, Костроме, Ярославле и Ивантеевке Московской области.

По государственной программе финансирования достройки, на данный момент в Ивановской области в эксплуатацию введено пока только шесть объектов или чуть более полутора тысяч квартир. Всего же должно быть достроено четырнадцать объектов или 3178 квартир.

До конца этого года в Иванове должно быть введено еще четыре дома на 844 квартиры. Остальные четыре к середине 2018 года.

Приостановка финансирования была связана с необходимостью проведения аудита АО «Стройиндустрия-Холдинг». У генподрядчика «РК Строй» (напрямую контролируется банком «Российский капитал») появились какие-то сомнения.

Сомнения, возможно, остались и после аудита, но дело политическое и чреватое карьерными проблемами для топ-менеджеров «Российского капитала». В любом случае, в Минстрое сообщают, что результаты аудита удовлетворительные.

Можно предположить, что после окончания процесса достройки домов ивановской «ДСК» правоохранительным органам придется заниматься и этой историей вдогонку к эпохе Балакина.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости