Правительство открывает Америку в легпроме

Продукция отечественной легкой промышленности все-таки должна быть нужна российскому потребителю.

Министерство промышленности и торговли РФ сообщает, что 28–29 ноября в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ведомство проводит IV Всероссийский форум легкой промышленности.

На форуме представители федеральных и региональных органов власти, деловых и научных кругов, профессиональных и общественных организаций обсуждают ключевые направления государственной политики в области поддержки и развития отечественной легкой промышленности, актуальные задачи, а также в рамках круглых столов и дискуссионных панелей вырабатывают подходы к развитию отрасли, вырабатывают пути решения проблем с учетом интересов всех участников рынка.

В рамках форума также состоится презентация проекта новой стратегии развития отрасли до 2025 года.

Ключевым мероприятием форума станет пленарное заседание 29 ноября на тему «Легпром – курс на развитие потребительского сектора». Участие в нем примут заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков и другие.

Тема весьма неожиданная – легкая промышленность берет курс на развитие потребительского сектора. Интересно, а чем она раньше занималась? Вот уже одно это лучше всего характеризует то, что в правительстве вообще не понимают, что и как делать с отечественным легпромом. Отсюда и высосанные из пальца дискуссии. С тем же успехом пищевики могли бы подискутировать на тему: шоколад – это кондитерское изделие.

На форсайт-сессим «Будущее российской легкой промышленности в четвертой промышленной революции» участники форума обсудят и смоделируют перспективы развития рынка легкой промышленности.

Также на форуме состоится презентация проекта обновленной стратегии развития легкой промышленности России до 2025 года.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости