Первый настоящий заместитель в правительстве Воскресенского

Куратору внутренней политики и государственных закупок Игорю Чебыкину оставили только конкурсы и аукционы без членства в правительстве.

С 28 ноября 2017 года на должность заместителя правительства – директора департамента внутренней политики Ивановской области назначен Евгений Нестеров. Это первый член областного правительства, назначенный новым главой региона после отставки Павла Конькова. Все остальные (прежние) пока работают в статусе временно исполняющих обязанности.

До сих пор Евгений Нестеров возглавлял департамент внутренней политики, однако не входил в состав правительства.

Бывший зампред областного правительства, курировавший внутреннюю политику, Игорь Чебыкин выведен из состава правительства. Он стал советником врио губернатора, и по-прежнему будет курировать департамент конкурсов и аукционов.

Назначение Нестерова говорит о том, что и другие члены правительства могут потерять свои должности, а на их место придут нынешние главы департаментов или кто-то со стороны. Слова Воскресенского при заступлении на пост о том, что он не будет махать кадровой шашкой, не означают, что он всех оставит на своих местах. Хотя, стоит сказать, что к Чебыкину было много вопросов по внутренней политике и, возможно, это не вполне решение самого Воскресенского.

Вас заинтересует

Читайте также