Vek.news

За что эксперты в Иванове так не любят мэра Шарыпова?

Другой вариант – им лень или дела нет до главы города.

Центр информационных коммуникаций (ЦИК) «Рейтинг» опубликовал 28 ноября «Национальный рейтинг мэров» за октябрь–ноябрь 2017 года. Исследование проводится совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Ивановский мэр Владимир Шарыпов занял в рейтинге 71 место из 88. Составители рейтинга пишут, что результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а так же заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

В публичной части исследования приведены отдельные экспертные суждения. О Шарыпове рассказывает социолог, доцент кафедры социологии и управления персоналом социолого-психологического факультета Ивановского государственного университета Улубей Мутаев. С небольшими сокращениями:

«Прошел год с момента избрания нового главы города В.Н. Шарыпова. Сегодня уже можно сказать, что это полноценный мэр-хозяйственник, который активно работает на благо города. Выдвинувшись еще при экс-губернаторе Ивановской области П.А. Конькове, он нашел свое место и в команде С.С. Воскресенского. Глава города активно меняет облик города: появляются новые улицы, скверы, арт-объекты  и т.п. И хотя в обсуждениях в социальных сетях и СМИ мнения горожан разделились, реакция горожан непосредственно на улицах однозначна – скверы осваиваются, новая улица загружена автотранспортом, арт-объекты мелькают в семейных фотографиях и селфи. Есть и трудноразрешимые вопросы, и чрезвычайные происшествия, требующие дальнейшего внимания. Это, прежде всего, случай с собаками, покусавшими ребенка, это «троллейбусный вопрос», которые решаются, но накал эмоций иногда мешает общественности верно оценить результаты принятых решений и их реализацию».

Тут, как говорится, без комментариев, хотя за социологию в ИвГу обидно. Главное же то, что с такими экспертами мэр Шарыпов должен быть где-то сразу после Собянина, а не на 71 месте. Значит, есть и другие эксперты.

Опросник ЦИК «Рейтинг» получаю на почту регулярно. Никогда не отвечаю, хотя, они все шлют и шлют. Так что, Владимир Николаевич, это не я.

Но кто-то (явно не с кафедры социологии ИвГУ), по всей видимости, отвечает весьма нелицеприятно. Впрочем, это же рейтинг, то есть как весы. Вполне возможно, что ивановские эксперты даже все как на подбор социологи ИвГУ, но их попросту мало.

Ивановцы-эксперты, пишите письма! Не отлынивайте, как некоторые. Ведь, оказывается, все в наших руках. Продвинем Иваново собственными руками, то есть словами. Под лежачий камень вода не потечет, победа будет за нами, то есть за ним, за Шарыповым.

P. S. Есть подозрение, что это не рейтинг мэров, а рейтинг экспертных сообществ.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости