Победа обернулась поражением

Вот нас уже выкинули даже из первой пятерки.

Россия в 2014 году провела одну из лучших зимних Олимпиад всех времен. Скоре всего, лучшую. Самую красивую, самую хорошо организованную, самую удобную для спортсменов и зрителей. Более того, Россия заняла на той Олимпиаде первое место в неофициальном общекомандном зачете. А потом началось.

И вот, накануне, после очередного лишения наших спортсменов медалей, Россия даже вылетела из первой пятерки команд зимней Олимпиады в Сочи. Теперь мы уже на шестом месте.

В шестом месте не было бы ничего особенно неприятного, если бы оно было занято сразу же в 2014 году. Зато Олимпиаду прекрасно провели, а болеть и радоваться можно даже за одного чемпиона.

Но дело ведь не в медальном зачете, а в том, что нас уже который год просто возят мордой по столу. Нас оскорбляют, унижают. Мы, соответственно, страдаем и сплачиваемся вокруг лидера. Хотя, точно знаю, что лично я ни в чем не виноват. Вот совсем ни в чем – ни прямо, ни косвенно.

Также точно знаю, что не виноваты и почти все остальные граждане России. Однако получается так, что мы не виноваты, но как бы виновны. По крайней мере, несем некую коллективную ответственность непонятно за что и за кого.

В выигрыше только один человек – Путин. Он все краше и краше. Он все более единственная надежда и опора. И если бы не он, то нас, наверное, давно бы просто живьем съели.

А тут еще этот негодяй Родченков глумится. Только ведь с ним большая проблема. Ладно, американцы, англичане и вообще весь Запад – с ними давно все понятно. Но Родченкова не американцы в пробирке вывели. Он наш, он плоть от плоти.

Родченков спокойно работал в России, командовал пробирками направо и налево. И был здесь всем любезен – от мала до велика. А потом как бы накосячил, и сбежал в США. И по нашей укоренившейся традиции, как только фигурант становится недосягаем для российской правоохранительной системы, Следственный комитет тут же возбудил против него уголовное дело.

Только словом «прикольно» можно охарактеризовать эту ситуацию. Но СКР не виноват, что упустил Родченкова. Ведь тот столько лет был здесь всем любезен, кто ж знал, предупреждать надо.

И таких Родченковых у нас по стране, на всех уровнях власти по кабинетам – пруд пруди. Им не надо ничего объяснять, к ним не нужно прикреплять наставников. Они сами видят, чего хочет большой начальник, и сами придумывают методы и способы достижения – эксцесс исполнителя называется.

Система с Родченковыми чем хороша? Только они за все в ответе, то есть за свои инициативы, поступки и за то, о чем их большие начальники никогда не просили. Правда, если что пойдет не так, то дерьма эти Родченковы на вентилятор набросают столько, что мало не покажется. И забрызгает всех нас. Так и случилось.

Метафорично выражаясь, как в том анекдоте про бочку с дерьмом и обезьяной: «И тут я – весь в белом…» И это не Родченков.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости