Vek.news

Воскресенский к нам не надолго?

Китайско-японская грусть и вице-премьер Игорь Шувалов не позволяют новому ивановскому губернатору целиком погрузиться в местную жизнь.

В минувшую пятницу в Москве прошло очередное заседание Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам под председательством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова и министра иностранных дел Японии Таро Коно.

Следующий, 2018 год объявлен перекрестным годом России и Японии. В его рамках запланировано свыше 300 деловых и культурных мероприятий, которые пройдут в обеих странах.

Врио ивановского губернатора Станислав Воскресенский на одной из секций комиссии выступил с сообщением по вопросам межрегионального сотрудничества России и Японии. По итогам заседания он заявил: «Мы достигли соглашения об организации специальной бизнес-миссии японских предпринимателей в Ивановскую область».

Нового главу Ивановской области называют человеком вице-премьера Игоря Шувалова. Иначе, что бы делал Воскресенский на межправительственной комиссии России и Японии. При всем уважении к прежним занятиям Воскресенского в Минэкономразвития по установлению сотрудничества с азиатскими странами – это не губернаторский уровень. Тем более, Ивановская область не является приграничным с Китаем или Японией регионом.

А «бизнес-миссия японских предпринимателей в Ивановскую область» выглядит откровенным прикрытием и формальным оправданием участия в федеральной тусовке.

Господину Воскресенскому пора бы определиться: кто он, где он и зачем?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости