Vek.news

За два последних месяца темпы строительства жилья в Ивановской области снизились ниже прошлогодних

В целом же, с начала года в регионе построено жилья почти столько же, сколько за весь прошлый год.

По данным Ивановостата, за десять месяцев 2017 года организациями и индивидуальными застройщиками в Ивановской области построено 2511 квартир общей площадью 167,8 тыс. кв. метров. Это на 70 процентов больше, чем в январе–октябре прошлого года.

Более высокие объемы ввода жилья в текущем году обусловлены действием государственной программы достройки объектов группы СУ-155 и ОАО «ДСК». При этом следует сказать, что в сентябре–октябре темпы строительства резко снизились.

В сентябре текущего года было введено жилья в четыре раза меньше, чем в сентябре прошлого года. В октябре – на 11 процентов меньше. Поэтому и в целом темпы замедлились, хотя, еще по итогам полугодия ввод жилья опережал прошлогодний в три раза. Впрочем, цикл строительства многоквартирного дома достаточно велик, и статистика одного-двух месяцев еще ни о чем не говорит.

Индивидуальное жилищное строительство составило 13 процентов от общего объема введенного жилья. Населением построено 84 дома средней площадью 260 кв. метров. Это почти столько же (меньше на один процент), сколько и в том же периоде прошлого года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости