Vek.news

Суд отказался арестовывать счета и недвижимость «Ивгортеплоэнерго» по заявлению ПАО «Т Плюс»

По причине отсутствия злонамерения со стороны «Ивгортеплоэнерго» и на фоне наступивших холодов.

В конце октября 2017 года Арбитражный суд Ивановской области взыскал с ОАО «Ивгортеплоэнерго» в пользу ПАО «Т Плюс» 752 млн рублей вексельного долга и 167 млн рублей процентов по векселям. Понятно, что решение суда не может быть сразу исполнено, это только подтверждение права «Т Плюс» на деньги.

После этого компания «Т Плюс» обратилась в суд с заявлением о применении обеспечительных мер по исполнению судебного решения путем наложения ареста на банковские счета «Ивгортеплоэнерго» и на недвижимое имущество в виде земельных участков.

Арбитражный суд 21 ноября отказал группе «Т Плюс» в этих требованиях, в том числе, по следующим основаниям:

«Принимая во внимание необходимость соблюдения баланса прав и интересов сторон, а также публичных интересов, суд в ходе отопительного сезона учитывает, что применение испрашиваемых мер при отсутствии доказательств злонамерения со стороны ответчика в неисполнении судебного акта, повлечет нарушение прав абонентов и потребителей коммунальных услуг, а также может привести к банкротству основного поставщика тепловой энергии на территории города, что не отвечает целям обеспечения иска».

Разумеется, есть и другие обоснования. Однако, в любом случае, ПАО «Т Плюс» следовало бы пытаться арестовать счета «Ивгортеплоэнерго» в теплое время года. А еще лучше, когда глобальное потепление сделает ненужными обоих – и «Т Плюс», и «Ивгортеплоэнерго».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости