Vek.news

Как в областном департаменте здравоохранения побеждают ВИЧ-инфекцию

«Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное – беседа» Но самое эффективное – полиграфия.

Департамент здравоохранения Ивановской области выступил заказчиком проведения мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С – «поставка полиграфической продукции».

Нет вопросов: профилактика заболеваний методом информирования или предупреждения целевой аудитории об опасностях и последствиях того или иного поведения, питания и тому подобное, безусловно, вещь необходимая и полезная. Только в данном случае эта «профилактика» больше похожа на новогодние сувениры работникам ивановского здравоохранения и их знакомым, друзьям и родственникам.

Несколько тысяч листочков, складывающихся пополам на темы: для пациентов ВИЧ и «Отдай предпочтение своему здоровью», полагаю, для отвода глаз. Пять тысяч листовок размером в половину стандартного листочка бумаги «1 декабря –  Всемирный день борьбы со СПИДом», вообще, не понимаю зачем, поскольку подведение итогов конкурса состоится уже после 1 декабря. Если только заранее готовятся к 1 декабря 2018 года.

Истинная цель профилактических мероприятий противодействия ВИЧ-инфекции открывается в главном перечне полиграфической продукции.

Пять тысяч блоков для записей. Пять тысяч календариков. Три тысяч блокнотов на пружине не менее 40 листов. Тысяча больших блокнотов. Триста настольных планнингов. Триста ежедневников. Тысяча офисных календарей с перекидными блоками. Пять тысяч календарей-домиков. И пять тысяч пластиковых ручек для профилактики ВИЧ – даже стесняюсь подумать, каким образом?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости