Vek.news

«Т Плюс» заберет себе «Ивановскую тепловую блок-станцию»

Следующий на очереди – «Ивгортеплоэнерго».

Основной производитель и поставщик тепла и горячей воды в Иванове компания ПАО «Т Плюс» обратилась в Арбитражный суд Ивановской области с заявлением о признании банкротом ЗАО «Ивановская тепловая блок-станция». Сумма долга – 89,5 млн рублей.

«ИвТБС» находится на улице Станкостроителей, 47, занимается производством и поставкой тепла и электроэнергии. На балансе семь километров сетей и собственная котельная. Ранее компания входила в группу СУ-155, сейчас управляется банком-санатором «Российский капитал».

Также ЗАО «ИвТБС» контролирует управляющую компанию ООО «ИвТБС», в ведении которой находятся практически все дома микрорайона «Московский». У группы «Т Плюс» есть все шансы через процедуру банкротства получить в управление и собственность активы ЗАО «ИвТБС».

Это будет первый опыт банкротства «большими энергетиками» ивановской компании, работающей на рынке теплоснабжения. Очевидно, что основная цель «Т Плюс» – это «Ивгортеплоэнерго».

Примечательно, что ивановский мэр Владимир Шарыпов в интервью Сергею Кустову на телеканале «Барс» 20 ноября фактически признал, что рано или поздно это произойдет – банкротство АО «Ивгортеплоэнерго» группой «Т Плюс». До сих пор такой вариант событий он категорически отвергал. Однако у рынка и денег своя логика, которая не зависит от чьих-то желаний.

Шансов избежать банкротства и не быть поглощенной ПАО «Т Плюс» у ЗАО «ИвТБС», судя по всему, нет. Выручка компании за весь прошлый год составила 74 млн рублей, то есть меньше, чем долг перед «Т Плюс».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости