29 февраля 2024
Экономика и политика

«Т Плюс» заберет себе «Ивановскую тепловую блок-станцию»

Следующий на очереди – «Ивгортеплоэнерго».

Основной производитель и поставщик тепла и горячей воды в Иванове компания ПАО «Т Плюс» обратилась в Арбитражный суд Ивановской области с заявлением о признании банкротом ЗАО «Ивановская тепловая блок-станция». Сумма долга – 89,5 млн рублей.

«ИвТБС» находится на улице Станкостроителей, 47, занимается производством и поставкой тепла и электроэнергии. На балансе семь километров сетей и собственная котельная. Ранее компания входила в группу СУ-155, сейчас управляется банком-санатором «Российский капитал».

Также ЗАО «ИвТБС» контролирует управляющую компанию ООО «ИвТБС», в ведении которой находятся практически все дома микрорайона «Московский». У группы «Т Плюс» есть все шансы через процедуру банкротства получить в управление и собственность активы ЗАО «ИвТБС».

Это будет первый опыт банкротства «большими энергетиками» ивановской компании, работающей на рынке теплоснабжения. Очевидно, что основная цель «Т Плюс» – это «Ивгортеплоэнерго».

Примечательно, что ивановский мэр Владимир Шарыпов в интервью Сергею Кустову на телеканале «Барс» 20 ноября фактически признал, что рано или поздно это произойдет – банкротство АО «Ивгортеплоэнерго» группой «Т Плюс». До сих пор такой вариант событий он категорически отвергал. Однако у рынка и денег своя логика, которая не зависит от чьих-то желаний.

Шансов избежать банкротства и не быть поглощенной ПАО «Т Плюс» у ЗАО «ИвТБС», судя по всему, нет. Выручка компании за весь прошлый год составила 74 млн рублей, то есть меньше, чем долг перед «Т Плюс».

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем