Vek.news

Юрий Токаев решил сам обанкротить свой «Кранэкс»

Процедура банкротства может быть инструментом не только уничтожения, но и защиты своего бизнеса.

Арбитражный суд Ивановской области принял к рассмотрению дело о банкротстве основного актива машиностроительной группы «Кранэкс» – ОАО «ПСК» (бывшее название ОАО «МК Кранэкс»). Владелец «Кранэкса» и телекомпании «Барс» Юрий Токаев.

С заявлением о банкротстве в суд обратилось ООО «Электротехника». Председатель совета директоров и владелец «Электротехники» – Юрий Токаев. Таким образом, одна компания Токаева пытается обанкротить другую компанию Токаева.

Очевидно, что мероприятие плановое и «полюбовное». В империи Юрия Токаева вопросы собственности, управления и стратегического планирования решает только один человек.

Решение Токаева начать банкротство своего «ПСК» укладывается в рамки предполагаемой задачи по выводу активов и освобождению от долгов. Впрочем, не исключено, что реально начинать процедуру банкротства он не собирается. Как раз заявление в суд может заморозить ситуацию.

Такую операцию Юрий Токаев уже однажды провернул: подал в суд на банкротство ОАО «ПСК» и тут же еще одно заявление – о приостановлении процедуры банкротства до окончания других судебных споров. Это дает возможность не допустить к рассмотрению заявления иных лиц о начале банкротства, поскольку дела подобного рода рассматриваются в порядке очередности.

Поэтому истинный замысел Юрия Токаева сейчас понять невозможно. Он либо хочет банкротства своего «Кранэкса», либо, наоборот, предпринимает шаги к тому, чтобы никто другой не смог его обанкротить.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости