Одноразовый социальный лифт

«Ищут пожарные, ищет милиция / Ищут фотографы в нашей столице / Ищут давно, но не могут найти / Парня какого-то лет двадцати»

Глава Ивановской области Воскресенский заявил 20 ноября: «Мы внимательно следим за ивановцами – участниками кадрового проекта «Лидеры России». Мы заинтересованы именно такие кадры привлекать на работу в органы власти. Безусловно, участники, которые выйдут в финальную стадию конкурса, будут востребованы, и мы будем помогать им с трудоустройством. Некоторых из них я намерен пригласить на работу в правительство Ивановской области».

«Лидеры России» – это вторая часть Марлезонского балета, в ходе которого происходит поиск новых кадров для новой России при старом президенте Путине. Первая часть балета – это конкурс по отбору кандидатур на должности губернаторов, которые в перспективе займут и высшие должности в руководстве страны. Врио ивановского губернатора Воскресенский как раз выпускник первой балетной школы.

Вторая занимается отбором кадров, преимущественно, для регионов, хотя, как заявлено, путь открыт и в федеральные структуры. Обе курирует зампред администрации президента Сергей Кириенко.

Для «Лидеров России» конкурс проводится публично, попробовать себя может каждый. Из Ивановской области заявки подали 935 человек. До этапа «тест на управленческий потенциал» дошли 47 ивановцев. Итоги будут объявлены 22 ноября.

После этого дистанционные этапы завершатся и начнутся полуфиналы, в которых примут участие до 300 человек от каждого Федерального округа. Полуфиналы будут проходить поочередно, и почти все завершатся еще в этом году. Последний в списке Центральный федеральный округ, в который входит Ивановская область.

Полуфинал по ЦФО единственный, который пройдет в новом году – с 9 по 12 января. Затем будет общий финал, дата которого пока не определена.

Очевидно, что само участие в финале уже можно будет считать победой. Не зря же Воскресенский заявил, что участники финала смогут рассчитывать на занятие должностей в правительстве Ивановской области.

Эрзац-политика требует и эрзац-кадров. Впрочем, можно сказать и по-другому – нестандартных, передовых приемов кадровой работы для отбора лучших из лучших.

Традиционные социальные лифты немного тормозят. В результате, когда гражданин добирается сквозь череду бюрократических боев до сколь-нибудь значимых постов на государственной службе, то блеска в глазах уже нет, внутренний огонь потух, идеалы исчезли. И хочется только еще одной надбавки к окладу и достойной пенсии государственного чиновника, жизнь положившего на службе отечеству.

Мечтания о великом проходят вместе с борьбой за конституционное большинство партии власти во всех сельсоветах страны. Ну, и какой с такими людьми построишь капитализм? Только с нечеловеческим лицом.

Вот Путин с Кириенко, как новые Диогены, и ищут днем с огнем – не просто чиновника, а человека.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости