Vek.news

Текстильная промышленность Ивановской области растет и в деньгах, и в физических объемах

Промышленное производство в Ивановской области с января по октябрь 2017 года.

По данным Ивановостата, в январе–октябре индекс промышленного производства в Ивановской области снизился на 4,1 процента по сравнению с тем же периодом 2016 года. Падение ускорилось в октябре, поскольку по итогам девяти месяцев года снижение индекса составляло 3,2 процента.

В целом, столь значительное снижение промышленного производства в этом году обусловлено резким сокращением производства электроэнергии на экспериментальной электростанции «Ивановские ПГУ» в Комсомольске. В 2016 году станция работала и давала свой вклад в рост индекса промпроизводства. Поэтому для корректной оценки ситуации в ивановской экономике следует рассматривать отдельные индексы по отраслям.

В обрабатывающей промышленности за десять месяцев года наблюдается слабый рост – на 0,8 процента. Хотя, еще по итогам января–сентября рост составлял 2,1 процента.

В ключевой для региона текстильной промышленности (без швейной, которая теперь учитывается отдельно) наблюдался рост на 0,2 процента. Доля текстильного производства в промышленном производстве региона в денежном выражении составляет примерно 30 процентов.

В производстве и распределении пара и горячей воды снижение по сравнению с январем–октябрем прошлого года составило 3,3 процента. В сфере водоснабжения, канализации, сбора и утилизации отходов снижение составило 2,4 процента.

Промышленное производство Ивановской области в денежном выражении за десять месяцев года составило 125 млрд рублей. Из них текстильное производство – 37,4 млрд рублей, показав стоимостной рост к тому же периоду прошлого года на 18 процентов. Швейное производство, наоборот, снизилось в денежном выражении на 30 процентов – 4,5 млрд рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости