Vek.news

Золотое кольцо потребовало внеочередного заседания Ивановской городской думы

Депутаты «ратифицировали» решение ивановской мэрии об участии города в Союзе Золотого кольца.

В понедельник 20 ноября состоялось внеочередное пленарное заседание Ивановской городской думы с вопросом в повестке дня: «Об участии города Иванова в деятельности «Союза по развитию и взаимодействию городов Золотого кольца».

19 августа в Ярославле мэры восьми городов центра России подписали протокол о намерениях по созданию Союза городов Золотого кольца России. Среди них был и ивановский мэр Владимир Шарыпов. И вот теперь «ратификация». Непонятно только, почему так экстренно.

С инициативой создания Союза Золотого кольца на заседании совета при полпреде президента в ЦФО выступил глава Ярославской области Дмитрий Миронов. Он заявил тогда, что смысл создания союза – это обновление маршрута, а также формирование единой концепции и увеличение туристического турпотока.

Протокол о намерениях подписали мэры Иванова, Ярославля, Владимира, Костромы, Сергиева Посада, Переславль-Залесского, Ростова Великого и Суздаля. Участники объединения «будут создавать благоприятные условия для развития всесторонних взаимовыгодных связей и рассмотрят возможность подписания учредительного договора и устава Союза городов Золотого кольца России».

На пленарном заседании депутаты одобрили представленный проект решения об участии города Иванова в деятельности Союза. Это потребует дополнительного финансирования из бюджета для оплаты членских взносов в размере 514 503 рубля в год (в зависимости от числа жителей).

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости