Ивановская мэрия закрыла жилой комплекс «Малина»

Администрация города Иванова расторгла с ООО «Верамарк» договор аренды земельного участка для строительства жилого комплекса «Малина».

Ивановская мэрия через суд расторгла 15 ноября 2017 года договор аренды земельного участка на ул. 10-й Проезд, 32 для строительства многоквартирного жилого дома с застройщиком ООО «Верамарк». Речь идет о жилом комплексе «Малина» – 17-этажный дом с одним подъездом.

Земельный участок был выделен «Верамарку» в мае 2015 года по итогам аукциона в аренду на 4 года. В феврале 2016 года было выдано разрешение на строительство. После этого «Верамарк» заключил договоры долевого строительства с участием Сбербанка и Михаила Миновича. Господин Минович является контролирующим лицом «Верамарка».

Строительство не ведется, долг по аренде земельного участка превысил 7 млн рублей. В связи с этим администрация города обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды.

Компания «Верамарк» в октябре 2017 года распоряжением регионального правительства была включена под пятым номером в перечень проблемных застройщиков Ивановской области с жилым комплексом «Зеленая роща» в Иванове на Лежневской, 213.

Вас заинтересует

Читайте также