Долгое похмелье на спиртзаводе «Петровский»

Спиртзавод «Петровский» входит во второй десяток лет банкротства.

Арбитражный суд Ивановской области 14 ноября 2017 года еще на полгода продлил процедуру конкурсного производства (банкротства) ОАО «Спиртзавод «Петровский» в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района.

Первая из процедур банкротства, наблюдение, была введена на предприятии 28 мая 2008 года. Таким образом, решение суда о продлении конкурсного производства теперь уже точно доведет всю эту эпопею до десяти лет, как минимум.

Долги спиртзавода «Петровский» составляют около миллиарда рублей. Необходимость продления процедуры вызвана тем, что не все долги по зарплате закрыты перед бывшими работниками и необходимостью продать основной актив завода – цех производства ликероводочных изделий, цех посуды, цех розлива и цех готовой продукции.

Однако цеха с такими сакральными русскими названиями никому не нужны. Последняя попытка продать эти «брильянты» всей кучей не увенчалась успехом даже за 3 млн рублей.

Вместе с тем, как ни странно, но «Петровский» работает. В цехах спиртзвода происходит уничтожение алкогольного фальсификата, свозимого чуть не со всей страны. Судя по всему, владельца спиртзавода компанию «Росспиртпром» это устраивает, поэтому банкротство и продолжается.

Вас заинтересует

Читайте также