Vek.news

Мэр Шарыпов произнес панегирик самому себе

Мы, конечно, догадывались, что это все благодаря ему. Но не думали, что настолько.

По случаю первой годовщины вступления в должность главы городской администрации Владимир Шарыпов 15 ноября провел торжественное мероприятие, совмещенное с пресс-конференцией.

Яркое выступление мэра вкратце можно охарактеризовать следующим образом: я сделал, я сумел, я пришел, увидел непорядок и сразу исправил, я принял и добился.

Там, где есть чем похвастать и что показать – там Шарыпов это предъявляет в качестве исключительно своей заслуги. Там, где предъявить нечего, он говорит, что, мол, это сложные инерционные процессы, все хорошее быстро не делается, а вам со стороны, на самом деле, не видно, как много, хорошо и эффективно работают чиновники городской администрации под моим руководством.

При этом сферы удач мэра и «объективных трудностей» разделены довольно просто. Удачи – это то, что в действительности, от усилий Шарыпова никак не зависит. То есть благоустройство и дорожное строительство, финансируемое по государственным программам из областного и федерального бюджетов.

Объективные трудности – это как раз то, над чем мэр и должен каждодневно трудится, и что зависит от его прямых усилий, например, ситуация с пассажирским транспортом.

Шарыпову повезло. В его первый год на Иваново буквально обрушился денежный дождь с целевым финансированием благоустройства и дорожного строительства. Отсюда все эти Западные обходы, окружная на Станкостроителей, реконструкция Вокзальной площади и набережной Уводи и так далее.

Столько денег на эту сферу город не получал никогда – миллиард. В следующем году ожидается уже только 600 млн рублей, хотя и это тоже довольно много.

Если Шарыпов продолжит в таком же стиле, то его следующее выступление по случаю очередной годовщины вполне может состояться в присутствии психиатров. С другой стороны, может, так и надо? Если счастье само пришло, то зачем отказывать себе в удовольствии. Самовосхваление Шарыпова явно выходит за рамки статуса мэра административного центра текстильного края. Ему бы в президенты. Хотя, тот же Путин, например, себя поскромнее ведет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости