Vek.news

Воскресенский все понял про ивановскую экономику

Новый глава Ивановской области на треть снизил прогнозы по инвестициям в экономику региона. А от него ждали прямо противоположного.

Врио губернатора Воскресенский подписал 14 ноября постановление регионального правительства о внесении изменений в государственную программу ««Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области». Изменения впечатляют.

Прогноз по объему инвестиций на текущий год снижен с 35 млрд до 24,6 млрд рублей или на 30 процентов. Это можно было бы списать на очередной казус со строительством по-прежнему мифического комбината синтетического волокна. Однако показатели на следующий 2018 год также снижены с 42 до 32 млрд рублей. А вместо 49 млрд в 2019 году теперь 33,9 млрд рублей.

В результате, задача «Общий объем инвестиций в основной капитал за 2014–2019 годы» теперь составит не 210 млрд, а только 170 млрд рублей.

Но это не самое впечатляющее. Более чем на треть снижен показатель доли работников малого и среднего бизнеса в общей численности занятых граждан. Фокус в том, что еще и задним числом, за 2014–2016 годы!

То есть до сих пор мы (они) считали, что в малом и среднем бизнесе занято 35–37 процентов работников. Теперь приказано считать, что всего только 25–26 процентов. Это просто чудо какое-то. Интересно, что мы узнаем завтра, и каким словом теперь вспоминать парадные реляции про малый бизнес, который якобы ширится и растет?

В связи с этим закрадывается крамольная мысль. А стоило менять шило на мыло, то есть Конькова на Воскресенского, если инвестиций, которые у нас принято считать панацеей от всех бед, как не предвиделось, так и не предвидится? Чем грустный и непродвинутый Коньков хуже молодого и дерзкого Воскресенского, который на короткой ноге с лидерами мирового бизнеса?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости