Народный фронт: теневое правительство под прикрытием народа

Всё, о чем дальше говорится, не имеет смысла, если только принять за норму выражение, приписываемое французскому королю Людовику XIV «Государство – это я».

В местном эфире «Россия 24» 13 ноября выступил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Дмитрий Сафонов. Не просто так, а по поводу – 10 ноября прошла конференция Народного фронта.

Об уровне мероприятия и значимости самого Народного фронта говорит тот факт, что в пленарном заседании и дискуссионных площадках приняли участие врио губернатора Воскресенский, члены областного правительства и руководители департаментов. Намечающаяся в скором времени региональная конференция ивановской «Единой России», наверное, пройдет скромнее.

ОНФ постепенно расширяет сферу и глубину своих интересов. Сегодня эта организация фактически занимается всем: социальными вопросами, экономикой, бюджетом, знаковыми, ключевыми проблемами типа капитального ремонта, ТКО, благоустройства и так далее.

При этом ОНФ не просто чем-то там занимается, а дает властям рекомендации. Понятно, что у нас страна советов, и каждый несет свои советы и рекомендации. Однако рекомендации Народного фронта имеют особый статус – они чуть ли не обязательны к исполнению.

Возникает вопрос о наличии достаточных компетенций и финансовых и кадровых ресурсов Народного фронта. И что это такое Народный фронт?

Бюджет и источники финансирования организации неизвестны. Декларации о доходах активисты не публикуют, хотя, действуют якобы от имени и по поручению народа, который о своих «представителях» ничего не знает.

Здесь следует четко понимать без всяких скидок и сомнений, что любая организация, которая не была сформирована путем прямых выборов народом, не может именоваться с использованием слова Народ и Народный. А если использует, то это политическая провокация и узурпация власти.

Декларируемые Народным фронтом цели и задачи, а также явно выраженное желание реально влиять на события – это исключительная компетенция и прерогатива политических партий или органов власти. Со всеми вытекающими отсюда требованиями к таким образованиям.

Это знаете ли, как история с бывшим президентом Южной Кореи. Вроде бы глава государства, но у нее есть подруга, которая реально и управляла страной. Вот Народный фронт сегодня это и есть разновидность такой «подруги».

У нас есть администрация президента, которая вместо правительства реально управляет страной. Теперь вот еще Народный фронт, который собирается реально управлять регионами вместо губернаторов. Ну, или вместе с ними.

Источники власти и принятия решений совсем исчезают из поля зрения. На выборы народных депутатов без смеха и слез не взглянешь, так вот вам еще и Народный фронт, который даже формально к народу не имеет никакого отношения.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости