За нарушение закона при размещении уличной рекламы в Иванове отвечать некому

Полтора года шло рассмотрение антимонопольного дела в отношении управления по делам наружной рекламы администрации города Иванова. За полтора месяца до его окончания формального виновника вывели из-под ответственности.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области завершило рассмотрение дела против управления по делам наружной рекламы и информации администрации города Иванова, длившееся более полутора лет. В полном объеме решение изготовлено 9 ноября 2017 года.

УФАС признало в бездействии управления по делам наружной рекламы нарушение закона «О защите конкуренции». Установлено, что как минимум в течение 2013–2016 годов управление не осуществляло должного контроля за размещением средств наружной рекламы на территории города. В результате, в Иванове было размещено несколько незаконных рекламных конструкций и несколько компаний также незаконно размещали рекламу на улицах.

Однако УФАС решило никаких предписаний управлению по делам наружной рекламы не выдавать, так как Ивановская городская дума 13 сентября 2017 года передала функции и полномочия, связанные с оформлением города, распространением наружной рекламы и размещением рекламных конструкций непосредственно мэрии.

Управление по делам наружной рекламы формально потеряло некий исключительный статус, хотя все его функции остались прежними. Ради справедливости следует сказать, что выявленные нарушения были совершены не в бытность нынешнего мэра Шарыпова, а при прежних городских руководителях – Хохлове и Кузьмичеве.

Вас заинтересует

Читайте также